Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Есть ли Рада после майдана?


Не понятно почему СМИ (как русские, так и украинские) обходят стороной то, как сейчас Работает Рада.

Язык, на котором говорит Турчинов, иначе как шантажом не назвать. Последняя оценка, к слову, принадлежит депутату от УДАРа В.Пензенныку, т.е. представителю большинства. Вчера Турчинов поставил на голосование вопрос о включении в порядок дня сессии (не текущего пленарного заседания, а сессии) более чем 40 законопроектов. Подчеркну, включить все 40 законопроектов было предложено одним пакетом.

Турчинов все куда-то спешит, и законопроекты рассматриваются по сокращенной процедуре, и времени на ознакомление с законами часто нет (как, например, это было с законопроектом Яценюка о секвестре бюджета), и обсуждение законов сводится к минимуму.

Когда было предложено проголосовать за включение законопроектов одним пакетом, около 170 депутатов (при 226 необходимых) проголосовали за. Турчинов в очередной раз принялся орать на нардепов. И пригрозил, что если Рада не проголосует, то указанные законопроекты будут похоронены. Подобная постановка вопроса оказалась слишком крутой, даже для нового парламентского большинства. После подобного Пензеннык и заявил про шантаж. Дескать мы (фракция УДАР) поддерживаем включение большей части законов, но некоторые включать категорически не хотим.

Вообще голосование по два или три раза за один и тот же законопроект на одном заседании стало обычной практикой. В промежутках между голосованием звучат угрозы со стороны Турчинова. В первую очередь они касаются регионалов и КПУшников. Вообще сам факт того, что один и тот же депутат за несколько минут меняет решение и голосует, очень интересен. Турчинов объясняет это тем, что не все депутаты сидят на местах и успевают нажать кнопку. Это, конечно, возможно, но не постоянно же! Судя по всему новое большинство активно занимается кнопкодавством (когда один депутат голосует за нескольких).

И, не смотря на это все, многие законы все-равно проваливаются. Сегодня депутаты провалили святая святых, три законопроекта относительно предоставления статуса и социальной защиты гражданам, пострадавшим на Евромайдане. За каждый проголосовало порядка 170 депутатов. Кроме того депутаты не предоставили крымским военным, которые перебрались в Украину, статус участников боевых действий (201 голос ЗА). С чем может быть связанно подобное? Бросается в глаза тот факт, что большая часть (45) внефракционных депутатов отсутствовало.

После этого Турчинов закрыл заседание и сказал, что к этим вопросам Рада еще вернется. Очевидно, вернется тогда, когда с некоторыми депутатами будет проведена разъяснительная работа.

Так вот Парламент и работает. Неприкрытые угрозы, шантаж и постоянные нарушения регламента перестали быть чем-то необычным. Почему это не обсуждают украинские СМИ понять не сложно, но почему тема игнорируется СМИ российскими?

PS. Всех перечисленных (и не только) художеств с редким упорством Запад замечать не хочет. О чем наглядно свидетельствует принятая сегодня резолюция ОБСЕ.


Tags: Рада
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →