Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Харьков. 08.04.2014. Вечер

Как я уже писал харьковчане довольно быстро оправились от шока после ночных и утренних событий в ОГА. Весь день перед ОГА находились недовольные горожане. Вопрос у всех один: почему во Львове шткрм админ.зданий – это патриотизм, а в Харькове – сепаратизм? Были сегодня и столкновения с силами МВД. Харьковчане отогнали от ОГА автобус с милицией из Винницы.

Вечером на площади людей стало по-меньше (около 800). Все обсуждали вчерашние события. Сообщения о тяжелом ранении сотрудника МВД светошумовой гранатой во время вчерашней стычки, к сожалению, подтвердились. Правда все задаются вопросом: а откуда у харьковчан светошумовые гранаты? Вчера, как говорят многие, были провокаторы, но вероятно и то, что граната была брошена своими же (милиция из Полтавы тупо швыряла светошумовые гранаты в толпу).

Как оказалось часть митингующих переместилась к базе "Беркута". По имеющейся информации, бойцы харьковского "Беркута" отказались выполнять приказ и разгонять харьковчан у ХОГА. Собственно, поэтому и пришлось не весть откуда вести то ли отряд "Ягуар", то ли правый сектор, загримированный под "Ягуар". Бойцов "Беркута" собираются арестовать: или их вывезут в автозаках, или же они должны добраться в Киев своим ходом и без оружия – это до конца не известно. Как бы там ни было харьковчане блокируют подъезды к базе. Милиции или же нацистов по близости не замечено.


Tags: Беркут, ХОГА, Харьков, гражданский протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →