Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Харьков. Под ОГА начались столкновения.

В 23-00 под харьковским ОГА начались столкновения. Как оказалось в район ОГА таки была стянута милиция из Полтавы и Сумм. Она и начала давить на защитников Харькова.

В ход пошли спец.средства, в частности, слезоточивый газ. Харьковчан поливали из пожарного шланга. Активно применялись свето-шумовые гранаты и гранаты терен-6 со слезоточивым газом. В настоящее время уже есть раненые. Точное их число неизвестно, однако, понятно, что их не один и не два.

Кто-то (по одной информации милиция, по другой митингующие) подожгли баррикаду у входа в ОГА. Через какое-то время пожары начались и в самом ОГА. Судя по всему, внутрь было брошено несколько коктейлей Молотова или еще чего-то воспламеняющегося.

Дальше стало происходить что-то непонятное, к фасаду здания вышли харьковские милиционеры. А со второго этажа внезапно стали выглядывать ребята из "Защиты Харькова".

Получается, что Полтавская и Сумская милиция отошла? Возможно, это харьковские коллеги их к этому сподвигли? Других вариантов попросту нет. В здание пропустили МЧСников, которые потушили пожар. После этого харьковская милиция открыла митингующим доступ в здание. В настоящий момент здание в руках защитников Харькова. Доступ на верхние этажи больше не перекрыт.

Тут, как мы видим, больше вопросов чем ответов. Неужели все-таки харьковская милиция повлияла на понаехавших из Полтавы и Сум? Ответ, видимо, узнаем завтра. Сейчас обстановка нормализуется. Харьковчанам не свойственна излишняя агрессия. Милиция из соседних регионов сейчас во дворе ОГА. Интересно, как они планируют теперь выбираться?

PS В 23-30 над зданием был поднят флаг РФ.


Tags: ХОГА, Харьков
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments