Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Харьков. 07.04.2014. Утро. Сводка от ОГА


Около 9 утра в сети появились сообщения от Авакова о том, что он договорился с "сепаратистами" об оставлении ими здания харьковской ОГА. Около 10-00 информацию продублировала заместитель председателя СНБО Сюмар. К сожалению майданщиков у самого ОГА об этом ничего не слышали. Харьковчане у стен ОГА под флагами Харькова, России и Украины со смехом восприняли новость о том, что приехал Аваков и все разблокировал.

Напротив защитников Харькова (снаружи их несколько сотен, сколько внутри подсчитать сложно) собрались майданщики со стандартными плакатами "Путин фашист". Как выяснилось в 8-00 у них был флеш-моб под управлением МВД в Харьковской области. Негодование майдана вызвало то, что харьковская милиция не спешит выполнять приказы тех, кто раньше давал приказ нацистским боевикам жечь и убивать милиционеров. Личный состав не хочет разгонять своих земляков.

Настроение у ХОГА почти что праздничное. Играет день победы. Обстановка, конечно, очень сложная. Но харьковчане продолжают подтягиваться. Многие несут еду и медикаменты.

Ночью и около 11-00 к ХОГА приезжал Кернес с просьбой разблокировать здание. Харьковчане не стали его слушать.

В 12-00 состоится внеочередное заседание облсовета. В связи с чем объявлена мобилизация. Харьковчане обзванивают знакомых и родственников.

PS. Начата онлайн-трансляция новостей с Юго-Востока от жж-пользователя friend.


Tags: ХОГА, Харьков, гражданский протест
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →