Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Харьков. 06.04.2014. Шествие и митинг.


Сегодня в Харькове на площади Свободы в 12-00 собралось очень большое количество горожан. Было не меньше 15000 харьковчан. Возможно, причиной столь высокой явки стала хорошая погода. С другой стороны о большем чем обычно количестве митингующих сообщаю и из Николаева, где погода была значительно хуже. Видимо, дело и в том, что к протесту политическому начинает добавляться протест социальный. У многих начали попросту заканчиваться деньги.

Митинг шел часа два.


Из минусов следует отметить трения среди организаторов. Было организовано две сцены. Я конечно понимаю, что конкуренция двигатель прогресса. Но сейчас это просто деструктивно и недопустимо. Тем более, что говорят с обоих сцен одно и то же. Порадовало решительное нежелание харьковчан идти шествием двумя колоннами. В итоге, шли харьковчане одной колонной.


После остановок у российского ген.консульства (колонна растянулась едва ли не на всю улицу Ольминского) и ген.консульства Польши появились разговоры о том, что на майдане (а он был неподалеку, у памятника Шевченко) происходят столкновения и вроде как "наших бьют".

А на майдане сегодня был некий рок-концерт. Небольшая группа пошла вперед и обнаружила, что майдан покинул площадку у памятника Шевченко. Майданщики (а их было не более 1000) разбежались. Дескать, "титушки" идут. Часть организованно пошла вниз по Сумской в сторону площади Конституции.

В районе театра им.Шевченко им преградили дороги харьковчане. Противников майдана изначально было меньше, кто-то из майданщиков пошел в обход. Человек 20 осталось. А тем временем подтягивались представители анти-майдана. Минут через 30 подошла колонна. Майданщики оказались полностью блокированы и оцеплены кордоном милиции. Еще до подхода колонны они пытались кидать взрывпакеты.


В ход также шли перцовые балончики. По одной версии заблокированные были из самообороны майдана, АТН сообщает, что они были из правого сектора.

После петард харьковчане просто озверели. В майданщиков полетели камни. Впрочем серьезных травм не было. Забивать майданщиков желания у собравшихся не было. Еще меньше было желания наносить любого рода травмы личному составу милиции.

И тем не менее вывести майданщиков оказалось очень сложно. Их безуспешно пытались вывезти. Они ползли по коридору позора. Надеюсь завтра получить больше видео и написать подробнее.

После инцидента харьковчане вернулись на Площадь. Как оказалось шествие еще не закончилось. Вечером была взята харьковская ОГА (подробнее см. здесь).


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments