Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

В Харькове взята ОГА!


Вечером, после митинга и шествия, а также инцидента с охраной майдана харьковчане традиционно вернулись на площадь Свободы к памятнику Ленина. Внезапно было решено собирать всех на 19-00 и "продолжать банкет". Чем было вызвано подобное решение с явным намеком на штурм ОГА (областная гос.администрация) непонятно.

Возможно повлияло на решимость то, что к тому времени уже было известно, что в Донецке и Мариуполе взято ОГА, а в Луганске взято управление СБУ (после чего было освобождено несколько заключенных ранее луганчан). Возможно организаторы знают чего-то, чего не знаем мы.

После 20-00 был перекрыты выходы их станций метро Госпром и Университет, которые находятся неподалеку от ОГА. Стало понятно, что что-то будет.

Около 20-55 харьковчане пошли на штурм. Впрочем можно ли это назвать штурмом? Милиция не особо сопротивлялась. Все эти недели чувствовалась идейная близость горожан и милиции. Личный состав не стал бы бить харьковчан, как и харьковчане не станут драться с милицией. Внутрь ОГА митингующие попали довольно быстро. Вскоре зашли внутрь и те харьковчане, которые пробивались с задней части здания.

В настоящий момент к зданию стягиваются харьковчане. Кто на такси, кто пешком от соседних станций метро. Харьковчане не собираются покидать здание ОГА. Посмотрим чем закончится. Что скажет Киев? Что скажет Москва? И самое главное: что скажет Харьков?

PS. Завтра будет репортаж о других событиях сегодняшнего дня в Харькове.


Tags: Харьков, гражданский протест
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments