Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Правый сектор разоружается?


правый сектор выходит из гостиницы "Днепр"


Тут идут всякие новости на тему: "Рада приняла закон о разоружении всех незаконных формирования", "боевиков правого сектора в гостинице Днепр разоружили" и т.д. Читая подобное неизменно возникает желание это дело прокомментировать.

Позавчера вечером боевик в центре Киева открыл стрельбу, было ранено двое боевиков т.н. самообороны майдана и даже заместитель главы киевской гор.администрации. При помощи боевиков правого сектора стрелявшего завели в гостиницу "Днепр", скрыв его таким образом от претензий самообороны.

Чуть позже на инцидент отреагировал и.о. министра внутренних дел Аваков. Мол будем всех вязать и плевать на отставку. Впрочем, с "вязать" возникли проблемы. До утра здание было оцеплено милицией и СБУ. Рядом был замечен глава СНБО Парубий.


Переговоры силовиков с вооруженными боевиками выглядят теперь так.

Ближе к утру правый сектор начал выходить. Якобы без оружия. Между тем СМИ не сообщают о том, что изъято значительное количество огнестрельного оружия. В то же время покидали здание боевики явно не с пустыми руками.


Интересно, что в прямоугольной коробке?

Вот так и живем. Рада, МВД, СНБО постоянно принимают грозные заявы, а на деле ни правый сектор ни самооборона и не думают разоружаться. Наоборот заявляется о готовности вооружаться дальше. Правосеки ведь вчера направили не в СИЗО (за незаконное хранение огнестрела), а в некий загородный лагеря.

И главное: не понятен смысл вчерашнего решения Рады. В стране, что до вчерашнего дня были легализованы незаконные банд.формирования? На что подобное решение влияет? Если раньше боевиков не зачищали, чего будут зачищать теперь? Очевидно, власть стремится показать, что вроде как контролирует ситуацию в стране, что получается на деле мы видим. Ну убрали Сашу Белого, чтобы российские каналы всякое про рэволюцию не говорили, и что поменялось.

Вчера восточное отделение правого сектора повесило крайне интересное сообщение. Привожу перевод.

"Правый сектор"-Восток – это политическая, общественная и самооборонная структура, которая взяла на себя обязанность установления Украинского Порядка на фактически прифронтовых поприщах Восточной Украины. Она объединяет горячие сердца Патриотов Харьковщины, Полтавщины, Донецкой области и Луганщины. Приказом руководителя "Правого Сектора" Дмитрия Яроша Руководителем силового блока “Правого сектора”-Восток был назначен проводник Социал-национальной Ассамблеи Андрей Билецкий, политическим руководителем – Илью Киву.

Следовательно мы взяли на себя один из самых болезненных украинских вопросов на сегодня: недопущение господства оккупанта на проблемных территориях нашего государства и коренное возвращение их к украинским рукам. Мы не дадим захватническим метастазам империализма чужеземных алчных политиков проникать в наше общество и портить сознание нашего народа, ставя под угрозу территориальную целостность нашего государства, не говоря уже о мире и покое наших граждан.

Социал-национальная ассамблея заявляет, что отныне мы берем на себя полную ответственность за наведение политического и социального порядка в восточных областях нашего государства в условиях угрозы со стороны сепаратистов и оккупантов. Бойцы оперативного штаба "Правые сектор"-Восток в настоящий момент проходят усиленную боевую и идеологическую подготовку для проведения последующих активных действий в борьбе против антигосударственных элементов, которые угрожают сохранению национальной государственности и территориальной целостности Украины.

В этих рядах находятся также мужественные защитники офиса "Просвита" и "Патриот Украины" по ул. Рымарский в Харькове, что пострадали от жестоких атак Кернесовских изменников-сепаратистов. Призываем всех небезразличных к судьбе Украины присоединяться к нашим рядам. Важной также есть любая материальная помощь, в которой в настоящий момент очень нуждаются бойцы! Просим не оставаться в стороне! Ценной является каждая гривня, ведь она пойдет на защиту нашего государства от алчных лап сепаратистов и колаборантов. Перечислить средства можно на карточку Приват-банка **** **** **** **** Синькова Анна Олеговна. Вместе - к Победе!
Боевиков, устроивших стрельбу и убивших двоих членов "Защиты Харькова" выпустили. Сейчас нацисты проходят боевую подготовку в лагерях. Готовятся они к тому, чтобы наводить "порядок" в Харькове.

О каком разоружении мы вообще говорим? Убрали лишь самого одиозного представителя правого сектора. Остальных убирать незачем. Зачем ликвидировать кадров, которых еще можно задействовать?


Tags: нацистские боевики, правый сектор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →