Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

"Единая страна", но "москалей на ножи"

Как оказалось вчера, когда закончился наш митинг, началось шествие майданщиков, а также ультрас харьковского футбольного клуба "Металлист" и донецкого "Шахтера". Готовилось это дело по-тихому, почему, думаю, объяснять не стоит. Было ультрас не более 400. Вот как оно выглядело...


Майданщики называют это дело "шествием за мир" или "шествием за единую Украину". Тут комментарии излишни. В это же время где-то в пяти километрах от этого места мне объясняли, что в Харькове и вообще в Украине нет бандеровцев.

Ультрас несут плакат "Единая Украина", и при этом орут "москалей на ножи" (см около 6й минуты это видео, выложенное в группе харьковского евромайдана). А потом они еще удивляются, чего это харьковчане их не любят.

Трибуны стадиона "Металлист" вчера были полупустые.


Спрашивал почему у ребят, которые работают рядом на полях мини-футбола. Вряд ли народ наш настолько обеднел, что резко стал не в состоянии платить 15 гривен за вход на стадион. Очевидно, не всем харьковчанам нравится слышать нацистские лозунги на игре. Раньше ультрас всякого про "москалей на ножу" и "батьку бандеру" на играх не орали. И это "смерть ворогам" вдобавок к футболу понравилось далеко не всем. Вернее будет сказать даже не "вдобавок" а "заместо". После гонений на олигарха Курченко, который владеет "Металлистом", у команды начались сложности, играет она сейчас ощутимо хуже. Что тоже не добавляет харьковчанам желания идти на матч. Вчера "Металлист" проиграл "Шахтеру" 4-2.

К слову, появились всякого рода крикуны и на баскетболе. Об этом мне рассказали болельщик николаевского баскетбольного клуба. Он к слову теперь тоже три раза думает, прежде чем идти на игру.

Футбол еще ладно, но болельщики николаевского баскетбольного клуба никогда не были замечены в каких-либо бандеровских мероприятиях.

Зачем нужна вся эта дебильная реклама бандеровщины и единой страны? Они что не понимают, что один такой марш в Харькове настраивает харьковчан против киевской власти в сто раз сильнее, чем все русские каналы вместе взятые?

В общем, сила есть – ума не надо. Хотя какая у них там сила в Харькове? Только из под полы все и делают.

В завершение, расскажу о еще одном инциденте, произошедшем в субботу. На несколько машин автомайдана было совершено нападение. О каких-либо жертвах мне неизвестно, было повреждено несколько машин. Пресса об этом писала мало. И это неудивительно, на харьковский евро-майдан и так немного людей входит. Что можно сказать по факту нападения? Хорошо ли это? Месяца два назад не думая бы сказал, что нет. Но сейчас... сейчас я не знаю, как еще сделать так, чтобы в Харькове не было как, скажем, в Днепропетровске, где людей бьют за георгиевские ленточки.

К слову, машина (синий фольксваген), с помощью которой 14 марта нацисты начали провокацию, в результате которой погибли два члена "Защиты Харькова", тоже регулярно принимала участие в автомайдане. Участники автомайдана один раз открыли стрельбу из травматического оружия по защитникам Харькова. Они за мир, но "москалей на ножи". И как только они почувствуют себя уверенней, мы это "на ножи" увидим. Поэтому наша задача делать так, чтобы они себя уверенно не почувствовали.


Tags: Харьков, нацизм
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →