Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Митинг и шествие Харьковчан 30 марта


30го марта в Харькове состоялся традиционный воскресный митинг против нового "порядка", который несет нам майдан захвативший власть. В мероприятии приняло участие не менее 7 тысяч харьковчан.

Были флаги России, Украины, Беларуси, УССР, СССР, ВМФ СССР и знамя Победы.


Исключительно радует, что организаторам удалось оттеснить "Боротьбу" со своим мутными призывами и попытками разделить митинг надвое. "Боротьба", к слову, к вчерашнему дню стянула активистов со многих регионов: из Киева, Кировограда, западной Украины. В итоге все-равно не набралось и 20 человек, но очевидно, у них на Харьков есть какие-то планы. Есть и те, кто готов оплачивать покупку аппаратуры, печать газеты и аренду "Газели" (которая использовалась как передвижная сцена). Возможно, "Боротьба" теперь поедет куда-то еще. Собственно поэтому я и решил добавить этот абзац. Нельзя позволить никому раскалывать протестное движение!

Среди организаторов митинга были трения. Чего нельзя сказать о его участниках. Образовывается сеть небольших группок. И это сейчас является самым важным. По большим структурам целенаправленно работает МВД и СБУ.

Выступающих было много. Говорили, по большей части толково. Выступал даже советский милицейский генерал. Очень много все говорили о экономии средств ради кредита МВФ. Это затягивание поясов (или петли на шее?) у населения уже сказывается на благосостоянии харьковчан.

Гвоздем программы стало появление Ю.В.Тимошенко (см. в начале поста) с атомным оружием, которым она грозилась стрелять по жителям Юго-Востока.

Вслед за митингом началось шествие по маршруту: генконсульство РФ - генконсульство Польши - здание СБУ на Мироносицкой - Офис нацистов на Рымарской 18. Общая протяженность маршрута составила не менее 5 км.


На Рымарской, где были убиты двое защитников Харькова, пусто. Через два дня после офис нацистов был разгромлен. С тех пор они там не появлялись. На данный момент в СИЗО находится один из боевиков стрелявших в харьковчан. И то, это не факт. Точной информации нет. Такие вот сейчас порядки на Украине: махать флагом России нельзя, махать огнестрельным оружием – можно.

На Рымарской 18 была повешена мемориальная доска.


По сети уже звучат призывы что-то с памятной доской сделать. Настоятельно рекомендую майданщикам воздержатся от каких-либо попыток осквернить память наших товарищей. Ответ будет асиметричным!

После Рымарской харьковчане вернулись на площадь Свободы, где еще несколько часов шел митинг и общение митингующих.

PS. В завершение, видео со вчерашнего шествия.




Tags: Харьков, гражданский протест
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments