Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Об особенностях переговоров с майданом...

Сегодня в Харькове в 12-00 в гостинице "Харьков" состоялась пресс-конференция майданщиков и "представителей" антимайдана. Слово "представителей" взято в кавычки, потому что не совсем понятно, кто дал право личностям в кадре право говорить от имени нас, противников киевской власти. Большинство из нас узнало о пресс-конференции только утром. Из представленных противников майдана широко известен только Игнат Крамской (он же Топаз). К слову, он занял достаточно резкую позицию к предложениям майданщиков.


Игнат Крамской

Впрочем, это не помещало неполживым СМИ начать распространять информацию о том, что майдан и антимайдан договорились (снимаем вопрос федерализации языка и т.п.).

Я не знаю, как то, что я увидел на записи можно назвать словом "договорились". Но даже если можно, как это должно повлиять на меня или тысячи других людей, которые завтра и послезавтра в 12-00 выйдут к Ленину. Эти люди почему-то не хотят договариваться с теми, кто открыто называет их тараканами, колорадскими жуками и титушками. Сначала взаимоуважение и признание, что в мире есть что-то кроме майдана – потом договариваемся!

Но тут хотелось бы рассказать не столько о самих переговорах, сколько об их последствиях. Вскоре после окончания пресс-конференции Игната арестовали. Ближе к вечеру эта новость была распространена. К главку МВД, куда доставили Топаза, подтянулись харьковчане.

Как оказалось Игнату вменяют сепаратизм и организацию массовых беспорядков. Дескать он организовал штурм ОГА 1 марта. Это просто смешно. До этого там неделю сидели майданщики. Почему их никто не судит за захват и блокирование административных зданий? Почему отпускают нацистов (на данный момент в СИЗО лишь один из них), застреливших двух членов "Защиты Харькова" во время стычки 14 марта?

До 22-00 харьковчане дежурили у выездов. Однако Игната вывезли через боковой выход. Группа харьковчан на машинах поехала вслед за автозаком, чтобы проконтролировать, что в СИЗО Игнат добрался без происшествий. Завтра в 8-00 (у ТЮЗа на Полтавском Шляху) состоится митинг в поддержку Крамского.

Вот и ходи после этого на мировую с майданщиками. Почему результатом обязательно должно быть или принятие их условий, или арест? Считаю, что до тех пор, пока эта тенденция не изменится с майданом говорить не о чем.


Tags: Харьков, гражданский протест
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →