Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Сходил в кино...

Нам тут постоянно говорят, что права русскоязычного населения Украины никто не ущемляет. Особо одаренные политики вообще утверждают, что в Украине ущемляют права украиноязычных.

Что я могу сказать по этому поводу? Сходил сегодня в кинотеатр. Бываю там крайне редко. Но тут вышел новый мультфильм Миадзаки "Ветер крепчает" и решил сходить. Скажу сразу мультик отличный!

Но ждало и удивление. Мультик был на украинском... я так долго не был в кинотеатре, что успел забыть, что все фильмы кроме произведенных в России дублируются исключительно на украинский. Я ничего не имею против украинского языка или фильмов на нем. Но. Я все-таки в кинотеатр отдыхать хожу и мне бы хотелось смотреть фильм на родном языке. Однако такого права нет.

Но пес с ним с кино... Ситуация с обучением в школе точно такая же. В полностью русскоязычном Николаеве только четыре школы с русским языком обучения.

В общем да. Я согласен с тем, что права русскоязычных не ущемляются. Как можно ущемить то чего нет?!

PS. А между тем в Киеве уже предлагают отменить 1 и 9 мая, а также 8 марта. Вместо этого будет добавлен "день героев майдана". Что еще можно ожидать от ведущего с майдана, которого сделали министром культуры?

PPS. Напоминаю, что завтра во всех городах Юго-Востока состоятся митинги против указанного выше.


Tags: достижения майдана
Subscribe

promo chernovik февраль 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments