Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

О ситуации на границе Приднестровья

_1


Приднестровье (ПМР) незаслуженно обходится стороной новостными ресурсами. И как мне кажется напрасно. В начале марта было много сообщений о блокировании границы ПМР как Молдовой так и Украиной. Блокированным оказался миротворческий контингент РФ в республики.

Ситуация на данный момент не изменилась. 18 марта Рогозин высказался о необходимости обсудить ситуацию на вчерашнем заседании правительство. Однако следов этого обсуждения не удалось найти ни в прессе, ни на сайте Правительства РФ, ни в твиттере Рогозина.

Между тем новостные сайты Приднестровья сообщают о том, что блокада республики продолжается. Сообщается, что украинские пограничники рвут паспорта граждан Приднестровья, пересекающих границу. Граждан России, проживающих в Приднестровье не пропускают через границу по совершенно надуманным предлогам. МИД ПМР рекомендует гражданам, без крайней на то необходимости, воздержаться от поездок на Украину.

Чем ситуация закончится? Не понятно. Ясно, что русские своих не бросают. Ждем новостей! А пока что МИД ПМР мягко напоминает на референдум, аналогичный Крымскому, с аналогичным результатом, который прошел в 2006м году.


Tags: Приднестровье
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments