Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

16 марта в Харькове. Часть вторая: шествие.


Вслед за митингом, который собрал не менее 10 тысяч харьковчан, не менее четырех тысяч прошло шествием по центральным улицам Харькова. Маршрут в итоге оказался достаточно протяженным, где-то 5-6 км.

Первой точкой, куда отправились харьковчане стало консульство Российской Федерации.


Генеральному консулу было передано обращение с призывом помочь защитить население от инцидентов типа позавчерашней стрельбы.

Далее колонна двинулась передать привет в консульство Польши. Впрочем там особо не задержались. Двинули к СБУ. Но и там долго не стояли. Гвоздем программы стало посещение офиса нацистов, где позавчера застрелили двух защитников Харькова. Поводом к этому стала информация о том, что задержанных за стрельбу нацистов стали выпускать.

Когда колонна подошла к Рымарской 18, группа харьковчан ворвалась внутрь. После нескольких минут гула внутри, на улицу была вынесена символика правого сектора, большой флаг евро-союза, всякого рода агитки и т.д. Все это разложили на две кучи и подожгли.


Много "сувениров" харьковчане взяли с собой на память про разгром логова нацистов. К слову, во дворе был обнаружен тот самый синий фольксваген, на котором скрылись напавшие на защитников Харькова 8 марта и который отметился во время поза-вчерашнего инцидента. А ведь нам назначенный из Киева губернатор говорил, что этот автомобиль используют для провокаций "русские шовинисты" и что он находится в розыске. Интересно, что автомобиль русских шовинистов делал во дворе логова украинских нацистов?

Задам риторический вопрос: машины, офисы, оборудование, деньги на издание всякого рода агит-мусора – откуда это все у нацистов?

Были, к слову, и самоклейки следующего содержание.


Правый сектор, видимо, решил стать охранным предприятием. Правда, не уверен, что в Харькове подобные наклейки добавят надежности. Отношение к любой нацистской символике в городе резко отрицательное. Наклейки как на снимке – это как черная метка.

Вслед за посещением офиса нацистов, повеселевшие горожане отправились к горсовету. А затем по центральной Сумской улице вернулись к памятнику Ленину...


Затем люди начали потихоньку расходиться.

Что будет дальше? Не знаю, реакция нацистов пока не понятна. Лавины сообщений о том, что они едут к нам пока не вижу. Может они все в Луганске или Донецке? Или научились наконец-то делать все "по-тихому".

Как бы там ни было, я считаю, что сам факт нашего шествия, его численность, и реакция прохожих (многие из которых присоединялись) уверенно показывают чего действительно хочет Харьков.


Tags: Харьков, гражданский протест
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments