Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Николаевский глиноземный завод - еще одна жертва майданизации

_1
НГЗ – Фото с сайта www.niklib.com


Из Николаева получил неутешительную новость. Закрывается еще одно промышленное предприятие – НГЗ (Николаевский глиноземный завод).

"Руководство НГЗ сообщило сотрудникам о планируемом прекращени производства или сокращении его до технологического минимума. Причина - выход за границу рентабельности из-за ожидаемого повышения цены на газ, которая составляет до 80% стоимости продукции. Предприятие входит в ТНК "Русал" и является одним из крупнейших налогоплательщиков Николаева (5,3% по итогам 2012 года)" – сообщают из Николаева.

Недавно новоназначенный губернатор Николаевской области Романчук заявил, что бюджет области будет формироваться за счет сельского хозяйства. То что мы видим, судя по всему, является реализацией данной программы. Остается добавить, что еще до назначения губернатором Романчук "прославился" тем, что стал последним директором судостроительного завода "Океан", при нем завод полностью прекратил производство.

Такая вот "команда профессионалов" теперь в Николаеве. Не понимаю, как николаевские майданщики могут заявлять, что они любят наш Город. Неужели демонтаж остатков производства (а вместе с ними и Города) для них приемлемая цена за замену одних олигархов в правительстве другими?


Tags: Николаев, деиндустриализация
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments