Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Харьковчане встретили Кличко...

Митинговать три дня подряд тяжело. И тем не менее харьковчане нашли в себе силы встретить заехавшего В.Кличко. Он дал пресс-конференцию, а затем вышел на площадку к памятнику Шевченко к собравшимся там майданщикам. Желающих посмотреть на чемпиона Мира по боксу, даже с учетом массовки с флагами УДАРа, нашлось не так уж и много...

IMG_7638


Собралось порядка 500 человек.

Кличко опаздывал. Его задержали в том числе и харьковчане, собравшиеся у выхода из пресс-центра. Пока ждали Кличко священником автокефальной церкви был отслужен молебен, собравшиеся спели гимн. Далее слово взял некий деятель из УДАРа. А тем временем, к сцене подтаскивали боксерскую грушу...

IMG_7661


Очевидно майданщики хотели подарить Виталию спорт.инвентарь, чтобы он занимался тем, что, в отличии от политики, умеет делать хорошо. Вообще, среди собравшихся чувствовались противоречия. Кто-то поддерживает Кличко, кто-то против любых представителей парламентских фракций, кто-то тупо пришел посмотреть на чемпиона Мира.

Еще до того, как приехал Кличко, на противоположной стороне Сумской, спиной к которой была установлена сцена, начали подходить противники нелегитимной власти, которую представляет боксер.

IMG_7667


Не мешкая переместился к единомышленникам. Честно говоря не ждал их увидеть, особо объявлений в сети вчера не видел (хотя я их искал). Среди подошедших было несколько несколько групп, познакомившихся у памятника Ленину. Еще одна особенность: к костяку из указанных групп присоединяются харьковчане. Кто-то слышал, что Кличко едет. Кто-то просто шел мимо. В итоге собралось где-то 150 харьковчан.

Были подняты флаги России и Харькова.

IMG_7695


Кличко говорил нереально долго (не менее половины часа). Что само по себе вызывает много вопросов. Держать внимание митинга больше 5-10 минут может только очень классный оратор, которым Кличко конечно же не является. Лица у слушающих были скучающие.

Пару раз Кличко что-то пытался сказать в нашу сторону. Однако, судя по тому, что он почти сразу поворачивался обратно, ему наша реакция не очень нравилась.

Где-то в то время, когда Кличко заканчивал говорить, в него полетели яйца. Охранник оперативно развернул заранее заготовленный зонтик. После чего Кличко начал слазить со сцены. В этот момент было брошено две петарды (кем не понял), обе взорвались в воздухе. Кличко сел в машину и уехал, оставив митингующих. А жаль... мне бы было очень интересно узнать зачем была нужна белая боксерская груша.

После того как Кличко уехал, ушли в сторону памятника Ленину и мы. Такая вот история.

Уже придя домой прочел новость с заголовком "В Харькове в Кличко уже стреляют". Сообщение содержит следующее: "Со стороны Сумской, где стоят люди с флагами РФ, прозвучало 2 выстрела в направлении Виталия Кличко. Cудя по всему, это были петарды.". Как вам? Так все-таки стреляют или петарды? Или "титушки" уже с петард научились стрелять? В общем, неполживые СМИ, как всегда, на высоте.

Вот так вот и живем... А если серьезно, то очень радует, что уходит аполитичность. Без каких-либо сообщений и призывов в СМИ собираются люди. А ведь раньше всем было все-равно.

Обновление. Собравшиеся против Кличко харьковчане интересовались было ли слышно то, что мы скандировали на противоположной стороне то что мы скандировали? Нашел следующий ролик сделанный пресс-службой УДАРа.


Слышно было. Даже очень. А еще очень классно выглядит момент, когда Кличко спешно ретировался.


Tags: Кличко, Харьков
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments