Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Майданную власть продолжает шатать.

AP_KMDA


Утром я писал про недовольство львовского майдана назначенным губернатором, а также про то во что аналогичное недовольство вылилось в Ровно. От должности отстранен губернатор, назначенный киевским правительством 4 марта. И похоже, что это не конец...

Энергии у майдана много. И майданщики все ищут куда бы её приложить. Сообщается, что на Львовщине жители целого ряда районных центров выступают против мэров и/или глав местных администраций и райсоветов. Сегодня ушел в отставку мэр Старого Самбора. И это даже не назначенец из Киева, жители прогнали городского главу, которого не так давно выбрали сами.

Под давлением майдана подал в отставку и мэр Дрогобыча. Требования немедленно уйти в отставку направлены главам целого ряда других населенных пунктов. В случае отказа "мирные" митингующие угрожают блокированием местных администраций и даже физической расправой. И Львовщина это не Харьков и не Донецк. Тут милицию, против митингующих выставить почему-то нельзя. И арестовать самых буйных тоже.

Майдан просто не может остановиться... К слову, сегодня должно было состояться вече, где все правительство бы вывели на сцену и каждый должен был рассказать о своих профессиональных качествах и планах на будущее. Ну а если кого-то из министров освистали бы – сразу в отставку. Возлагал на эту процедуру большие надежды... Схема, по большому счету та же, что и на майдане в районном центре: разгоряченная толпа освистает кого угодно. Только вот эффект несоизмеримо больше.

И тем не менее, вопреки обещаниям, ничего такого в воскресенье не состоялось. Что это может значить? Очевидно, правительство пошло на уступки радикальной части майдана, которая (пока еще) не в правительстве. Недавно мелькали сообщения о том, что правый сектор требует легализации, а также доступа к арсеналам и базам для тренировки новобранцев. Это или что-то еще радикалам дали. И они на время замолкли. Не освистают пока правительство.

Яценюка не понимаю. Он идет по той же дороге, что и Янукович. С нацистами договариваться нельзя! Что наглядно продемонстрировал Янукович. С другой стороны, возможно Яценюк (вернее та сила, которой он служит) как-раз и хочет максимального усиления правого сектора и дестабилизации нашей Страны?


Tags: майдан грызется
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →